先週、職業体験として仁科台中の2年生2人が来てくれました。
私の頃は職業体験なんてなかったので少し羨ましいですね。
近くの農家さんへ苺や林檎の仕入れに伺い、スポンジを自分たちで作り、仕入れたフルーツでデコレーション。おうちの人へのプレゼントとしてチョコプレートにメッセージを書いて・・・。
最初は緊張していたようでしたが最後はこの笑顔!
お店としても初めての職業体験の受け入れ、なんとかなってよかったです。

そしてこの日、二人にはもう一つ大きな仕事をしてもらいました。
それは週末に行われる
北アルプス山麓グランフォンドで提供する焼きドーナッツ650個の仕込みです。
大きなボールで材料を混ぜて小さな型に生地を絞って焼き、一生懸命作ったものをイベント当日の9月8日に参加者に自分たちの手で配りました。
私はお店がなかなか離れられず写真を撮れなかったのですが、きちんと信毎さんが記事にしてくれていました!
よかったよかった・・・。